Ingredients
-
1 Laranjacasca
-
1 Limãocasca
-
150g Nozes
-
40g Amêndoa
-
150g Manteiga
-
100g Cerveja preta
-
1 c sopa Vinho da Madeira
-
170g Melaço de Cana
-
1 Laranjasumo de 1 laranja
-
550g Farinha 65
-
150g Açucar Amarelo
-
2 c cha Bicarbonato de Sódio
-
1 c cha Canelaem pó
-
1 c cha Cravinhoem pó
-
qb Sal Fino
-
qb Pimenta
-
1/2 c cha Gengibreem pó
-
1/2 c cha Noz moscada
-
30g Uvas Passas
Directions
Steps
|
1
Done
|
Numa picadora coloque as cascas dos citrinos, as nozes, as amêndoas e rale. Retire e reserve. Caso use a Bimby: Coloque os mesmos ingredientes e programe 20seg / vel 7. |
|
2
Done
|
Num tacho coloque a manteiga, a cerveja o vinho da Madeir, o melaço e o sumo de laranja leve a lume baixo durante 5 minutos. Caso use a Bimby: Coloque os mesmos ingredientes e programe 3 min / 37ºC / vel 1 |
|
3
Done
|
Adicione a Farinha, o açucar amarelo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravinho, o sal, a pimenta, o gengibre, a noz-moscada e as uvas passas. Caso use a Bimby: Junte os mesmos ingredientes e programe 1 min / vel 6 |
|
4
Done
|
Coloque a mistura numa taça e pincele com manteiga abafando a mistura. Deixe a massa repousar 12 horas. |
|
5
Done
|
Deite o preparado numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal. |







