0 0
Bolo de Mel da Madeira

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 Laranja casca
1 Limão casca
150g Nozes
40g Amêndoa
150g Manteiga
100g Cerveja preta
1 c sopa Vinho da Madeira
170g Melaço de Cana
1 Laranja sumo de 1 laranja
550g Farinha 65
150g Açucar Amarelo
2 c cha Bicarbonato de Sódio
1 c cha Canela em pó
1 c cha Cravinho em pó
qb Sal Fino
qb Pimenta
1/2 c cha Gengibre em pó
1/2 c cha Noz moscada
30g Uvas Passas

Nutritional information

607 Kcal
Calorias
696
H. Carbono
106
Proteinas
326
Gordura

Bookmark this recipe

Faça login ou registe-se para criar guardar as suas receitas favoritas.

Bolo de Mel da Madeira

Manda a tradição que se parta à mão

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Steps

1
Done

Numa picadora coloque as cascas dos citrinos, as nozes, as amêndoas e rale. Retire e reserve.

Caso use a Bimby: Coloque os mesmos ingredientes e programe 20seg / vel 7.

2
Done

Num tacho coloque a manteiga, a cerveja o vinho da Madeir, o melaço e o sumo de laranja leve a lume baixo durante 5 minutos.

Caso use a Bimby: Coloque os mesmos ingredientes e programe 3 min / 37ºC / vel 1

3
Done

Adicione a Farinha, o açucar amarelo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravinho, o sal, a pimenta, o gengibre, a noz-moscada e as uvas passas.

Caso use a Bimby: Junte os mesmos ingredientes e programe 1 min / vel 6

4
Done

Coloque a mistura numa taça e pincele com manteiga abafando a mistura. Deixe a massa repousar 12 horas.

5
Done

Deite o preparado numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal.
Decore com amênddoas e Nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

beyourcook

Selecção de Receitas Variadas

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Papos de Anjo
next
Bolo do Caco
previous
Papos de Anjo
next
Bolo do Caco

Add Your Comment