0 0
Espetadas de Gambas com Peru

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
18un Camarão grandes
2 Cebola
1/2 Ananás
1/2 Pimento Vermelho
8un Pimento Amarelo
4 Peru bifes
1 Chouriço
qb Sal Fino
qb Pimenta
1 Limão sumo
qb Azeite
8un Batatas
qb Oregãos
qb Alho em Pó
Molho de Espetada
4 Alho dentes
70g Manteiga
qb Azeite
1/2 Vinho do Porto calice
qb Sal Fino

Bookmark this recipe

Faça login ou registe-se para criar guardar as suas receitas favoritas.

Espetadas de Gambas com Peru

Uma simples espetada de Verão

Cuisine:

Ingredients

  • Molho de Espetada

Directions

Share

Steps

1
Done

Lava as Gambas e corta-lhe os bigodes.
Descasca a cebola em gomos e corta em quadrados.
Corta em quadrados também os pimentos e o ananás corte em tiras largas e o chouriço em rodelas também largas.
Tempera os bifes de peru com sal, alho em pó e um pouco de pimenta e por fim rega com o sumo de limão e um fio de azeite e deixe a marinar durante 20 minutos.

2
Done

Entretanto lava bem as batatas e corta-as em fatias muito finas (se tiveres o acessório de cortar em tiras saem muito mais finas). Deixas repousadas num recipiente em água fria depois de cortadas. Também podes optar por manter ou remover a pele e caso gostes de batata doce podes optar por fazer antes com esse tipo de batata.

3
Done

Depois deves começara montar a espetada dividindo os ingredientes pelas 6 unidades e deves começar a grelhar as espetadas em brasas fortes.

4
Done

Enquanto elas começam a grelhar prepara o molho de alho, colocando inicialmente a manteiga numa tigela e levando-a a derreter no microondas durante 30 segundos a 1 minuto.
Por fim junta o alho muito picadinho e os restantes ingrediente e mexe muito bem.
Este molho deve ser usado regularmente espalhando pelas espetadas enquanto estas assam.

5
Done

Ao mesmo tempo coloca as batatas a fritar.
No final tempera as batatas com sal fino e Orgãos e serve junto com as espetadas.
Nota: Não deixes a espetada assar muito pois as gambas secam muito depressa e se sobrar molho podes no final de assar espalhar pelas espetadas mas só depois de elas repousarem um pouco.

beyourcook

Selecção de Receitas Variadas

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
costeleta feta
previous
Costeleta Grelhada com Salada de Queijo Feta
next
Panquecas
costeleta feta
previous
Costeleta Grelhada com Salada de Queijo Feta
next
Panquecas

Add Your Comment