0 0
Pasteis de Feijão

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Para a Massa
15g Manteiga
15g Banha de porco
75g Água
qb Sal Fino
190g Farinha 65
Para o Recheio
120g Amêndoa sem pele
130g Feijão Branco cozido e escorrido
100g Água
500g Açucar
10 Gemas de Ovo
qb Manteiga para untar
qb Farinha 65 para polvilhar

Nutritional information

255 Kcal
Calorias
376
H. Carbono
56
Proteinas
106
Gordura

Bookmark this recipe

Faça login ou registe-se para criar guardar as suas receitas favoritas.

Pasteis de Feijão

Acompanha com vinho da Madeira ou um licor

Cuisine:

Ingredients

  • Para a Massa

  • Para o Recheio

Directions

Share

Steps

1
Done

Preparação da MAssa:

Coloque no copo a manteiga e a banha de porco e programe 2 min /37ºC / vel 2
Adicione a água, o sal e a farinha e programe 20 seg / vel 6.
Retire e reserve e deixe repousar 1 H.

2
Done

Preparar o Recheio:

Coloque no copo a amêndoa e programe 15 seg / vel 9
Adicione o feijão e triture 6 seg / vel 7. Retire e reserve

3
Done

Coloque no copo a água e o açucar e programe 10 min / 100ºC / vel 2
Adicione a mistura do feijão e amendoa e programe 15 seg / vel5.
De seguida programe 2 min / 100ºC / vel 2. Retire o copo da base para arrefecer mais depressa durante cerca de 5 minutos.

4
Done

Com ajuda de uma faca corte a protecção das gemas e deixe num recepiente sem bater.
De seguida coloque o copo na Bimby e programe 30 seg /vel 4 e adicione pelo bocal as gemas em fio.

5
Done

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa superficie pulvilhada com farinha e com ajuda do rolo da massa estenda a massa finamente e forre formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Encha com recheio deixando uma margem de 0,5cm e le ao forno durante cerca de 25min.
Retire e desenforme depois de frios.

beyourcook

Selecção de Receitas Variadas

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Pão de ló do Mosteiro de Alcobaça
next
Sericaia
previous
Pão de ló do Mosteiro de Alcobaça
next
Sericaia

Add Your Comment